中環晨星——汽車之家值得關注

  近日環球市場波動,在如此市況下,中國領先的汽車消費者服務平台汽車之家(2518)依然以其優異業績以及發展潛力,於弱市下表現不俗,成為今年內第一隻回港二次上市的中概股。集團上市定價每股176.3元,預留充足水位,暗盤亦見向好,值得投資者關注。

  汽車之家成功第二上市,其優異業績表現是一大支柱。儘管近年整體汽車市場銷量負增長,但汽車之家依然憑藉其廣闊行業版圖及強大實力實現高速發展,業績表現相當亮眼。隨着疫情好轉,以及車市銷量復甦,以及中國汽車保有量水準仍有增長空間,長期車市表現值得期待。

  2019年,以媒體服務及線索收入計,在激烈行業競爭中,汽車之家佔據市場份額達29.9%。在如此高市場份額下,汽車之家依然實現淨收入持續上升,逆市增長並於2020年增至86.6億元人民幣,淨利潤率也達39.3%,已成為中國盈利能力最強的汽車服務平台之一。

  擁有優秀業績表現,主因汽車之家擁有一批優秀管理團隊,帶領其在火熱的互聯網行業中不斷前行。集團董事長兼行政總裁龍泉擁有多年的汽車行業專業實踐,以及豐富的互聯網公司經營管理經驗。首席財務官鄒鈞在財務管理及資本市場方面擁有豐富的經驗,曾在當當、迅雷、華為、愛立信等優質中概股及全球500強企業任職,是業內出類拔萃的人才。在他們的領導下,汽車之家將充份發揮第二上市帶來的全新優勢,釋放其內在價值,長期發展向好。

  與發達國家相比,當前中國人均汽車保有量仍較低,未來存在巨大增長空間。作為全球領先的汽車網上服務平台,汽車之家管理團隊能力出眾,平台業務覆蓋汽車全生命周期,業績增長極具確定性,未來市場份額有望不斷提升,是價值投資的優質目標,投資者須密切關注。

甄榮


hd