中環晨星——銷售料續升 信義光能上望20元

  全年多賺近9成、末期息倍增的信義光能(968)績後獲投資者獲利沽售,股價連跌多天,一度低見13.2元。現價雖略現回升,惟仍然吸引,預期公司在積極擴張產能之下,未來數年的銷售量將繼續提升,帶動收入及盈利大增。建議可於14.1元買入,中長線目標價20元。信義光能昨天收報14.64元,跌0.36元,跌幅2.4%。

        由於疫情過後市場及迅速復甦,導致嚴重供不應求,令太陽能玻璃價格大幅上升,在產品組合優化、售價提升及成本降低下,信義光能的太陽能玻璃業務表現向好,去年毛利率亦較預測高出3個百分點,相信是由於成本控制及產品組合所致。公司計劃今年著力擴張太陽能玻璃產量,預料到2022年或之前,產能可望增至每日30,000噸。

        盡管今年太陽能玻璃價格走向仍然難以預測,但估計仍會處理想水平,不過基於去年價格屬於偏高水平,今年若稍為回落亦屬正常。公司在安徽蕪湖及江蘇張家港的新生產線將陸續建設及投產,共20條新線料每日熔量可達2萬噸。

新生產線陸續建設及投產

        信義光能日前公布全年業績,截至2020年12月底止,錄得營業額123.16億元,按年升逾35.4%;太陽能玻璃銷售收益按年增加47.7%至99.9億元;太陽能發電場分部的收益微跌0.2%至23.2億元。純利45.61億元,按年升88.7%,雖已受到太陽能發電場業務一次性影響所拖累,仍接近其盈喜指引區間上限。

        派每股末期息17仙,上年同期派8.5仙,全年派息25.5仙,按年增長82.1%。

甄榮


hd