中環晨星——榮萬家潛力大值留意

  近日內地物管股在港股表現突出,3月以來多隻物管股連續上漲,呈現築底回升趨勢。據東方證券測算,到2030年,中國物管行業管理面積將達到約369億平方米,基礎物管物業市場規模達1.7萬億元,行業總規模超過2.5萬億元。中指研究院常務副院長黃瑜認為,物業服務企業將會迎來最好的黃金十年。可見在城鎮化推動、老舊社區改造背景下,物管行業市場潛力巨大,行業有望出現重估。

  榮萬家(2146)是全國性綜合物業管理服務提供商,中國物業管理行業中的百強企業,近年來該公司業績快速增長,財務資料亮眼。據公司早前發佈的盈利預告,2020年度榮萬家實現歸屬公司權益持有人的合併淨利潤為1.13億元(人民幣,下同),較2019年增長超過100%。回顧往年數據,2017至2019年,該公司的收入年度複合增長率為32.3%,淨利潤年度複合增長率為71.8%,如此業績增速在行業內屈指可數。

  從榮萬家的戰略佈局來看,目前榮萬家在眾多物業公司中,多項資料名列前茅,競爭優勢明顯。目前該公司已經形成「兩橫、兩縱、三集群」的戰略構架,在整個中國經濟活躍的地區均有佈局。數據顯示,截至2020年12月下旬,榮萬家業務覆蓋全國19個省市、直轄市、自治區的62個城市,在管面積接近5800萬平方米,合約面積接近9000萬平方米。

  中長期來看,隨著政策支持及中國房地產行業不斷發展,物業行業紅利將不斷釋放。作為物業行業新貴,榮萬家基本面優秀,協力廠商市拓成效逐步展現,業績增長十分迅速,未來股價上升空間較大,值得投資者積極參與。

甄榮


hd