中環晨星——當代置業前景可期

  綠色建築一直是當代置業(1107)可持續發展的核心價值,即使在2020年全球疫情肆虐,以及金融環境不穩定大背景下,公司依然憑藉綠色建築的突出優勢、成熟穩健的資本結構以及完善的投資佈局戰略,收穫驕人業績。根據當代置業公佈的2020年全年業績顯示,截至2020年12月31日,公司合約銷售額約為422.1億元人民幣,其中物業合約銷售額約為416億元人民幣,按年增長16.6%,收益增加至約157.41億元人民幣,按年增長約8.2%,順利完成全年目標。

  當代置業公佈業績後,即獲得德意志銀行、美國銀行、滙豐銀行、國泰君安及海通國際等多間國際知名機構對公司債券及股票的評級。

  德意志銀行、美國銀行、滙豐銀行紛紛看好當代置業債券,認為公司未來財務指標將有所改善,認可公司債券投資價值,建議增持。國泰君安和海通國際則認為當代置業產業協同助力營收穩健增長,認為當代置業能夠「跑贏大市」。

  2020年公司創出「雙四Heng」概念,多維度照顧住戶環境、設施及配套,從綠色健康建築升級到綠色健康住區,將綠色人居的發展理念帶向千家萬戶。

  同時當代置業通過綠色金融拓寬融資渠道助力公司發展,實現境外債券全部綠色化,使得公司債務結構得以改善。基於當代置業2020年的大幅增長的土地儲備策略,公司2021年銷售目標470億元人民幣有望順利完成,實現良好增長。鑒於其股價已經歷長期調整,有望實現突破,建議投資者留意。

甄榮


hd