中環晨星——方圓房服逢低吸納

  近年不少內地物管公司來港上市,不同資本均注意到其巨大潛力,其中粵港澳大灣區的物管企業最為吸睛。其中公司業務以廣州地區為基點,深耕粵港澳大灣區的方圓房服(9978)值得留意。

  方圓房服於早前公佈去年業績,股東應佔溢利為1091.4萬元人民幣,按年減少約50.76%;每股盈利2.73分人民幣。集團總收益約2.77億元人民幣,按年增加約8%,此收益尚未包括公司1月收購的廣州方圓現代生活服務股份有限公司,及其附屬公司之業績。筆者認為,方圓房服真實實力不止於此,為其未來爆發式發展奠定基礎。

  值得一提的是,方圓房服現有足夠資金,可滿足於未來營運及投資需求,公司董事會建議派發股息每股普通股1港仙。同時方圓房服去年五月底,從創業板轉入主板上市,今年董事會即建議派發股息,足見公司財務狀況穩健,並以最大誠意和決心回饋投資者。

  筆者亦關注到,方圓房服集團連續四年榮獲中國房地產策劃代理百強企業稱號,近期晉升為「中國房地產策劃代理8強企業」。旗下的方圓現代生活,連續六年榮膺中國物業服務百強企業稱號,並獲得「中國物業服務22強企業」、「中國物業服務百強滿意度領先企業」及「中國特色物業服務領先企業-東方管家」等多項殊榮。

  筆者認為,憑藉強勁實力和出色品牌價值,方圓房服將獲得資本市場認可,未來股價擁有巨大上升空間,投資者可逢低吸納。

甄榮


hd