中環晨星——奧星生命科技可予關注

  去年以來醫藥類公司備受市場關注,一方面新冠疫情使醫藥類公司定單增長。另一方面,政策上仿製藥集採常態化,醫保對創新藥、創新器械支持加大。創新、國際化是醫藥行業主線,創新藥產業鏈、高階醫療企業具有很高配置價值。其中奧星生命科技(6118)業績確定性高,值得長期關注。

  奧星生命科技是一間領先的製藥工程解決方案提供商,公司與世界領先製藥公司合作,為製藥企業和研發公司提供技術及產品服務。集團去年收入12.96億元人民幣,按年增23.5%;毛利3.24億元人民幣,增13.8%;純利3310萬元人民幣,增長309%,每股盈利6分人民幣,不派末期息。公司還在除中國以外多個地區建立多個針對性營銷團隊,隨着銷售活動逐漸恢復及展開,其全球業務定單量有望持續增長。

  於研發方面,公司重視創新,截至去年底,奧星生命科技獲得269項專利。於2020年度,集團獲得44項註冊專利,目前正在申請過程中有99項專利。通過技術創新,奧星生命科技能夠提供更加符合客戶需求的技術以及器械裝備,幫助客戶提升效率。目前公司多個項目取得突破性進展,有助公司擴大業務規模,進一步提升競爭優勢。

  集團良好的財務表現,也反映到公司股價中。自去年12月以來,公司股價急升逾倍,中間雖有調整,但很快再次步入上行通道。目前國家大力推動生物製藥行業發展,憑藉覆蓋藥品生命周期的全面知識體系,利用具有技術及成本優勢的產品及服務,奧星生命科技能夠快速捕捉醫藥行業快速增長機會,有望維持長期增長。

甄榮


hd