中環晨星——成實外教育可予關注

  隨著內地開放二孩政策的及升學壓力持續增加,K12(小學、初中及高中)教育行業開始受到廣泛關注。但由於公共教育已經難以滿足學生多元化以及個性化需求,各式各樣的民辦教育應運而生。成實外教育(1565)作為領先的K12教育及高等教育服務供應商,近年來發展迅速。

  截至2020年12月31日,公司經營43間學校,分別位於中國四川省七個城市,以及美國的爾灣市。在深耕四川的同時,成實外正向外擴大業務版圖。近日公司與知名央企中鐵文旅簽定合作辦學協議,雙方將在貴州按照國際標準建設「兩校一園」項目,將其打造成為貴州省一流的K12示範性學校和雙語幼兒園。

  此次合作能夠讓成實外先進的師資資源、特色的辦學理念、優秀的管理模式,在中鐵文旅的平台上,得到最大程度的發揮,進一步增強公司品牌效應,提升盈利能力。

  對於教育行業來說,優異的教學成績是保持長期競爭力的核心。於2018至2020年期間,成實外三所成立多年的高中,分別約有94.7%、95.1%及96.6%參加高考的畢業生,考獲可升讀中國頂級大學的分數。其中55名高中畢業生獲北京大學及清華大學錄取,有87名高中畢業生毋須參加高考,而獲推薦入讀頂級大學。斐然的辦學成績,讓成實外能夠吸引愈來愈多學生,繼而促進公司業績增長。

  成實外教育早前公佈去年業績,股東應佔溢利為2.25億元人民幣,按年跌43.2%,2019年同期純利為3.97億元人民幣,每股盈利7分人民幣。末期息派2.5港仙,按年跌37.5%,去年同期則派4港仙。

  由於公司教學業務擁有穩定現金流,而且優異辦學成績,為公司增加提價空間,隨著公司辦學規模擴大,公司盈利能力有望持續增強,投資者可積極佈局。

甄榮


hd