中環晨星——大明國際值得關注

  踏入2021年以來,宏觀經濟復甦趨勢明顯,供需兩端的積極變化,令製造業景氣度高企,相關板塊不乏優異表現。其中大明國際(1090)作為全國領先的金屬材料加工及高端裝備製造配套服務商,以其獨到優勢贏得不少投資者青睞。

  從業務上來看,大明國際擁有業內領先規模及技術,累計服務超過7萬間客戶,覆蓋眾多行業,並不斷向新行業拓展。多元化的行業佈局,有利公司抵禦不同行業周期變化所帶來的不利影響,將產能效率維持在較高水平。同時大明國際持續將業務邊界拓展至新能源、生物製藥及電子通訊等領域,為未來業務快速發展奠定良好基礎。

  此外,寶武鋼鐵集團以16.6%持股,佔據大明國際的重要股東位置。在股東有力支持及推動下,大明國際與上游眾多鋼鐵廠商展開深度合作,有效減輕資金壓力的同時,亦充份抵禦鋼價波動風險,構築大明國際獨到的上游資源優勢。

  強大的競爭實力自然帶來強勁業績表現,去年大明國際實現收入351億元人民幣;淨利潤3.47億元人民幣,按年增達96%。2021年第一季收入為95.6億元人民幣,按年增長53%;淨利潤為2.1億元人民幣,實現按年扭虧為盈。

  亮眼的業績表現反映大明國際強勁的發展勢頭,隨著大明國際持續推進更高技術含量製造業務的研發,進一步拓展業務佈局,其收入及利潤有望進一步攀升。在經濟快速復甦的大環境中,「碳中和」目標引領的行業變革加速集中度提升,大明國際有望憑藉自身實力,全面把握變革所帶來的機遇乘風而起,投資者可以重點關注。

甄榮


hd