中環晨星——海納智能前景看好

  疫情全球性蔓延趨勢猶存,醫用耗材需求量及價格不斷攀升。作為內地第三大一次性衛生用品機械供應商,海納智能(1645)積極豐富產品線,順應市場需求,極大程度提升效益。

  於2020年,海納智能共計銷售282台機器,其中一次性醫用口罩機器佔比約34.7%,收益4.743億元人民幣,按年增長25.5%;擁有人應佔利潤為4000萬元人民幣,按年增長51.2%。優異的業績反映海納智能自身實力強大,其中與強大戰略執行力相匹配的產品研發實力及產能同步能力,才是交出優秀業績關鍵,由此形成的競爭優勢,亦是其逐鹿未來市場有力武器。

  產能方面,海納智能位於晉江生產基地及杭州生產基地,分別擁有18條及9條生產線。優秀的生產線保證利潤實現的同時,亦帶來規模優勢。今年3月海納智能加快腳步,完成對杭州海納機械餘下49%股權收購,使其成為海納智能間接全資附屬公司,進一步擴大產能及改善盈利能力。

  另一方面,研發能力是海納智能長期立足行業領先地位根本。截至2020年底,海納智能擁有146項專利,全年研發開支達2590萬元人民幣。強大的研發實力有利於海納智能提升整體效率,改善產品及服務質量。

  綜合來看,海納智能以研發為引擎,搭配持續擴充的產能,催動產品質量雙重提升,來滿足多樣化需求,並順應行業趨勢,最終實現良好商業價值。隨著市場不斷擴大,海納智能有望實現更高目標,為股東帶來更多回報。

甄榮


hd