中環晨星——海吉亞增長潛力足

  中國癌症發病人數正逐年增加,根據弗若斯特沙利文數據,中國癌症病發宗數由2015年的400萬人,上升至2019年的440萬人,居世界首位,預計2025年達約510萬人。其中三線城市發病人數相較於一二線城市佔比大,而且增速更快。然而三線城市醫療水平落後,難以滿足快速增長的腫瘤治療需求,具有廣闊市場空間。

  海吉亞醫療(6078)以腫瘤業務為核心,聚焦於腫瘤放療治療領域。今年5月公司收購賀州廣濟醫院99%股權,增強在華南地區的佈局。賀州位於廣西壯族自治區,周圍人口較多但腫瘤醫療資源匱乏,腫瘤治療業務成長上限較高。據公告顯示,該醫院於2019年及2020年,分別實現稅後利潤1255萬元人民幣及1842萬元人民幣,營收表現良好,預期醫院將進一步增加海吉亞醫療營收及利潤。

  通過內生增長、戰略收購以及與醫院合作夥伴合作,公司已建立起完善的腫瘤科醫院及放療中心網絡。目前海吉亞醫療共經營8所以腫瘤治療為核心的民營盈利性綜合醫院,覆蓋全國4個省份及1個直轄市。今年以來,公司先後收購蘇州永鼎及賀州廣濟醫院,深化全國佈局。此外,公司還規劃新建5所醫院,並有3所醫院的二期項目,將於2021至2023年陸續投入營運。不斷擴大的腫瘤醫療服務版圖,為海吉亞醫療注入強勁增長動力。

  作為中國最大的腫瘤醫療集團,海吉亞醫療在腫瘤專科醫療領域形成較強競爭壁壘,並不斷拓展業務版圖。同時中國腫瘤治療市場需求缺口較大,行業處於紅利期,公司長期增長潛力十足。5月受天風證券及中信證券看好,分別首次給予以及維持公司「買入」評級,目標價分別為79.94元及87元。鑒於近期股價保持穩定上漲趨勢,投資者可積極佈局。

甄榮


hd