中環晨星——元力控股長期看好

  中國近年來大力推動數字產業,政策上亦予以支持。在《2021年國務院政府工作報告》中,政府提出要「加快數位化發展,為推進數字產業化和產業數位化轉型,提高數字政府建設水準」。在《「十四五」規劃和2035年遠景目標綱要》中,將數位經濟、數位社會、數位政府上升為國家戰略。

  作為一間信息科技服務供應商,元力控股(1933)及時把握良機,今年盈利大幅增加,業績表現優秀。本年度,元力控股錄得收入為人民幣2.94億元,較上一年度增加約80%;錄得毛利潤為人民幣6,695萬元,同比增長181%。

  元力控股致力圍繞「智慧」業務發展。在智慧能源方面,元力控股抓住電網數位化升級和「碳達峰碳中和」的機遇。來自國家電網的收入較上年增長94%;來自南方電網的收入較上年增長170%;來自內蒙古電力集團的收入較上年增長36%。公司已為三大電網提供技術諮詢服務多年,為公司一路以來的穩定客源。由於良好的技術經驗和合作關係,業務量持續增長,未來有望繼續深化合作,收入規模能夠有進一步的成長。

  2020年,元力控股將智慧城市的戰略升級至智慧生活,並在智慧生活領域取得好成績。在智慧城市上,公司為天津塘沽灣智慧微城市示範區提供智慧應用設備,打造了天津首個「智慧微城市」;為北京市門頭溝提供公安雪亮工程、環保監測服務、通訊基站安裝服務等運營服務;在智慧社區上,公司為濟南市曆城區建設智慧垃圾分類驛站並建立資料平台,實現生活垃圾分類全覆蓋。

  在「數字中國」利好政策的大環境下,信息科技服務版塊有望持續得到市場關注。公司抓緊機遇,在城市智慧化發展和產業數位化轉型上加速發展,增長潛力佳,前景看好。

甄榮


hd