中環晨星——競爭優勢明顯 方圓生活成長空間大

  近年來,中國經濟高速發展及城鎮化進程加快,開發建設了大量的小區、寫字樓等,為房地產和物管行業提供了廣闊的發展空間。

  方圓生活服務為業內知名的房地產綜合服務商,近年來成長迅速,資料顯示,截至2020年末,業務版圖已覆蓋大灣區九個城市中的七個城市,及梅州市場。

  該公司近期進行了更名,由「方圓房地產服務集團有限公司」更改為「方圓生活服務集團有限公司」,更名後,更直接、準確地反映該公司的業務及服務範圍,綜合提供房地產代理、物業管理及增值服務,將進一步升級現有數字平台,力爭實現更全面的智慧數碼社區。

  同時,方圓生活服務還積極進行收並購,尋求多樣化發展。近期,該公司收購一家IT公司,結合公司在物管服務方面的專業特長,將令方圓生活服務提升經營效率及成本控制能力,為其客戶提供優質成熟的智慧社區服務,多樣化佈局也將為該公司的發展打開廣闊空間。

  此外,方圓生活服務還於近期更換董事會主席及增加執行董事,新任執行董事兼董事會主席韓先生擁有超過20年的物業開發經驗,將進一步優化該公司的戰略及業務外拓能力,提升其核心競爭力。

  財務數據方面,2020年總收益約人民幣276.7百萬元,較2019年增加約8.0%,值得注意,此業績尚未包括廣州方圓現代生活服務股份有限公司(「方圓現代生活」)及其附屬公司的2020年業績,公司未來業績增長具有明顯的想像空間。

  綜上,方圓生活服務具有穩固的市場地位和品牌知名度,相比同行,該公司在業務拓展、服務、平台等方面具有突出的核心競爭優勢,未來成長空間巨大,股價長期上行可期,投資者可積極參與。

甄榮


hd