中環晨星——時代天使可予關注

  近年來,在顏值經濟的推動下,中國醫美行業發展迅速,市場規模不斷擴大,醫療美容板塊持續火熱,成為資本方重點投資的領域。上半年,完美醫療、現代健康科技整體漲幅200%左右,領漲醫療及醫美服務板塊。於6月上市的時代天使(6699)也是一經上市即獲市場熱捧,成為6月最耀眼的新股。

  作為港股唯一的隱形正畸龍頭,時代天使在中國隱形正畸市場的市佔率達到41%,和全球巨頭隱適美分庭抗禮。公司通過數十年的積澱,建立了最大的亞洲人種口腔醫學數據庫,並在此基礎上打造了以iOrtho為核心的數字化平台。此外,公司還推出了4款針對不同用戶的多元化產品矩陣。憑藉於此,時代天使可為中國用戶提供更加符合其需求的產品,並不斷優化治療體驗,進一步增強用戶黏性。

  受益於行業的高增長以及公司領先的技術及產品優勢,時代天使近年來營收快速增長,盈利能力持續增強。2020年,公司實現營收8.17億元,經調整淨利2.27億元,較2019年分別增長26%以及75%。另據灼識諮詢預計,中國整體隱形矯治市場零售銷售收入預期將由2020年的15億美元增至2030年的119億美元,複合年增長率為23.1%,具有廣闊的增長空間。

  時代天使身處黃金賽道,且在數據庫、技術、產品等多方面擁有核心競爭力,公司發展被眾多投資機構長期看好。公司上市不久就獲多家券商首次覆蓋,並予以買入評級。另有機構預測,隨著恒生綜指成份股迎來新一輪檢討,時代天使有望新納入港股通,如若被納入,勢必會帶來新一輪的資金關注,公司股價也有望迎來新一波拉升。

甄榮


hd