中環晨星——業績穩健增長 東軟教育可關注

  近年來,隨著經濟的發展,我國對於高等教育的重視程度不斷加深,知識經濟的時代已經到來。今年5月14日,民促法實施條例終稿出台,該條例持續鼓勵了民辦職業教育、民辦高校的發展,為高教行業帶來了利好,板塊配置機會凸顯。

  東軟教育(9616)是中國領先的IT高等教育集團。該特色的教育模式與實踐。憑藉在行業的領先地位,該公司已經實現了與產業需求、行業發展的無縫對接,旗下三間大學已與東軟集團、百度、IBM、聯想、HP、Intel、Concentrix、埃森哲等700多間企業開展了多種形式的深度合作。

  與此同時,為保障業務更具特色和競爭力,東軟教育提出並構建了「數字工場」作為業務的實施載體之一,形成了從大學生定製培養、集中訓練、頂崗實習到人才輸出的完整人才生態鏈,以保障各項業務可持續發展。

  此外,東軟教育還依託雄厚的產業基因和技術資源優勢,通過線上線下融合的方式,將該公司的特色教育理念、方法、模式、體系、標準等數碼化、產品化、平台化,形成了O2O、輕資產、少人力的「3+N」商業模式,實現了教育規模的持續擴張。

  得益於強大的教育資源、一流的服務及良好的運營模式,東軟教育業務持續向好。年報資料顯示,2020年,該公司實現收入人民幣11.0億元,公司擁有人應佔經調整純利為2.26億元。其中,全日制學歷高等教育收入8.02億元,同比增長9.4%;繼續教育服務收入1.24億元,同比增長63.2%。

  股價方面,該公司自今年3月中旬走出了一波強勢上升行情後進入了階段性調整,目前調整較為充份。公司股價有望重回上升趨勢,投資者可積極關注。

甄榮


hd