中環晨星——會展行業可望迎來復甦

  受疫情持續影響,實體展覽活動受阻多時,會展行業深受打擊。隨著各國疫苗接種率提升,近期國內外恢復不少網上及實體展會活動,機遇與挑戰並存。其中以「展覽、項目及品牌激活」為主要業務的筆克遠東(752),不僅在中國市場有穩健地位,在國際大型盛事的服務參與上,也佔有較大市場份額。

  公司近期宣佈成為杜拜世博會20餘展館搭建、品牌推廣的服務提供商。過去三十年,筆克遠東多次在五年一度的世界博覽會提供服務。按合約總額計算,這次參與的杜拜世博會規模乃歷年之最。

  筆克遠東成立於1969年,是譽滿全球的全方位品牌激活專家,傳承超越半世紀的卓越往績。公司業務多元,主要歸類為「展覽、項目及品牌激活」、「視覺品牌激活」、「博物館及主題娛樂」,以及「會議策劃激活」四大領域。

  筆克匯聚擅長體驗、傳訊和科技的專才,打造非凡體驗及強效激活項目,締造超卓成果,迎合世界各地不同受眾所需。目前備受關注的東京奧運會也有筆克遠東參與,為其射箭賽事場地打造多項設施,並簽署數份品牌激活服務合約,可謂行業龍頭企業。

  筆克遠東發佈的中期業績整體表現向好,截至2021年4月30日止6個月,集團實現收益18.76億元,按年增長0.4%;核心經營溢利9208.7萬元,按年增長9.2%;公司股東應佔溢利5752.3萬元,按年增長138.5%。

  隨著疫情受控、品牌活動的網上化發展,未來公司業績的持續增長有較高確定性,加上國內外展覽活動復甦,多項服務合約打開的知名度將給筆克帶來無限商機。目前公司股價短期波動,但長期投資價值毋庸置疑。

甄榮


hd