中環晨星——綠景中國值得留意

  近年隨著房地產行業進入後開發時代,城市更新政策利好不斷釋放,不少房地產公司積極參與舊改推進之中,以期望實現轉型發展。

  綠景中國(095)專注舊改20餘年,曾操刀過多個舊改項目,包括深圳新洲村、牛欄前村、下梅林等深圳核心地段城市更新項目,在市場了解、資源整合、平衡各方利益方面累積豐富經驗。卓越的舊改能力也讓公司在競爭激烈的湖南房地產市場中,構建成其他公司難以逾越的護城河。

  近日綠景中國於白石洲的城市更新項目穩步推進,取得重大進展。根據公司披露信息,由綠景中國負責實施的白石洲城市更新項目一期,已經取得由深圳市規劃和自然資源局發出的《建設用地規劃許可證》,以及由深圳市南山區住房和建設局發出的《建築工程施工許可證(土石方、基坑支護工程)》,公司的白石洲城市更新項目一期取得施工許可,並可開始進行土石方、基坑支護工程施工。

  此前公司已經完成白石洲城市更新項目一期的拆遷補償協議簽署工作,並實現100%簽約。據悉,白石洲城市更新項目被稱為「深圳舊改航母」,是未來幾年深圳最大最受矚目的城市更新項目。該項目位於南山區沙河街道,沙河東路以東,深南大道以北,香山西街以南,項目計劃建築面積358萬平方米,其中一期建築面積為67.58萬平方米,預計於2022至2023年開始預售,未來將會為公司持續貢獻巨額收入,顯著提升利潤水平。

  據中泰國際研報分析估計,按照全攤薄股數,計入南山舊改項目後,綠景中國的每股淨資產價值為4.47元。但是公司股價自去年9月開始調整以來,已經跌到2元以下,目前呈築底企穩之勢,具有不俗潛在上升空間。白石洲項目動工有望催升公司股價,公司迎來逢低佈局良機。

甄榮


hd