中環晨星——味千轉虧為盈 業務重拾正軌

  自新冠疫情爆發以來,經濟遭受前所未有的巨大衝擊,餐飲行業更是首當其衝。但隨著疫情防控措施有效推進,經濟展開快速復甦,疊加消費的持續升級及戶外活動限制逐步放寬,餐飲行業快速重拾正軌,餐飲板塊估值在充份回調後亦展現明顯回升趨勢。

  上周五味千中國(538)發盈喜,預期2021上半年實現擁有人應佔溢利介乎約3000至7000萬元人民幣,2020年同期擁有人應佔虧損約1.09億元人民幣,成功扭虧為盈。良好業績表現顯示味千逐漸走出疫情陰霾,營運情況良好,整體回歸穩健增長趨勢。

  同時味千的快速休閒餐廳業務表現出色,味千的快速休閒餐廳業務於2021年第一季及第二季,分別錄得按年18.6%及34.7%同店銷售增長;2021年第二季度的快速休閒餐廳業務銷售按年增長29.1%,保持在較高水平。

  亮麗的業務數據一方面從側面體現出味千長期以來累積的強大實力,能夠主動把握行業復甦有利因素,實現可持續穩定發展;另一方面說明味千面對上半年疫情局部反覆情況,應對措施成效顯著,抵抗市場波動及規避風險的能力持續增強。

  未來疫情局部影響或仍將持續較長時間,經濟不確定性因素增多,行業格局存在較大變化,但轉型同時亦為行業帶來發展契機。面對這一情況,老牌企業憑藉深厚的行業經驗,更能把握機遇,味千有望放大自身優勢,進一步鞏固市場地位,充份利用充足的現金流實現快速增長,為投資者帶來更加豐厚回報。

甄榮


hd