中環晨星——亞信科技研發實力強勁

  近年來,隨著社會經濟的持續穩定發展,以數碼化、網絡化、智能化為驅動的新一輪科技革命持續推進,5G作為數碼經濟的關鍵支柱,目前已經駛入快車道,成為引領數碼經濟增長的重要引擎。

  亞信科技(1675)是中國第一代電信行業軟件產品及服務供應商,同時亦是最大的電信軟件產品及相關服務供應商,該公司近年來業務增長迅速,盈利能力保持良好增長。

  亞信科技中期業績報告資料顯示,2021年上半年,該公司營業收入達到約27.15億元人民幣,按年上升8.4%;淨利潤約為2.80億元人民幣,按年上升20.2%;毛利約為9.97億元人民幣,按年上升11.6%,毛利率達到36.7%。同期,該公司的在手定單按年上升超過25%,「三新」業務保持快速業務。

  在保持業務穩健發展的同時,亞信科技還在不斷加大研發投入,持續提升其研發創新和技術引領能力。

  近年來,該公司持續研發並完善5G網絡智慧化產品體系,同時建立了從標準化到商業化的創新閉環模式,不斷推動5G網絡智慧化、IT軟件產業國產化、通信人工智能與數碼化發展。

  中期業績資料顯示,截至2021年6月底,亞信科技研發投入4.43億元人民幣,按年增長25.9%,該公司多項關鍵技術與產品累計擁有952項軟件著作權,擁有專利54項、專利申請178項。該公司在研發方面投入的不斷加大,自主創新能力與核心競爭力不斷增強,在未來產業發展中佔得先機。

  股價方面,亞信科技目前已呈現蓄勢待發之勢,未來隨著行業、業績等利好的持續兌現,股價有望繼續上行。總體來看,作為5G行業的領先企業,亞信科技行業地位穩固,業績增長十分穩健,值得投資者長期關注。

甄榮


hd