中環晨星——信達國際長線潛力大

  2021年以來,香港仍處於嚴密的疫情防控之中,經濟形勢仍受影響。香港股市在上半年先高後低,但成交量增長顯著,平均每日成交金額為1882億元,按年大增60%。

  港股市場成交量的增長,讓距離市場最近的券商受益匪淺。知名證券公司信達國際(111)於8月19日發佈了中期業績,上半年實現權益持有人應佔稅後溢利約5332萬元,較去年同期的2654萬元大幅上升101%。

  具體來看,信達國際多項業務令人驚喜。受惠於港股交投量增長及自身業務規模擴大,其銷售和交易業務收入達到5001萬元,按年增長50%。

  同時為應對網上券商競爭,該公司加強與母公司信達證券的協同,專注中國概念,積極拓展機構業務及高淨值客戶,實現差異化競爭。今年上半年,信達國際該分部錄得溢利1352萬元,按年增長約6倍。

  此外,信達國際還透過聯營公司及合資企業積極合作,實現業務多元化拓展。上半年,信達國際應佔聯營公司及一間合資企業的溢利為3586萬元,按年上升超過3倍。

  長遠來看,香港股市的交投量有望繼續攀升。一方面是疫苗接種率提高,經濟活動進一步繁榮。另一方面,中美關係仍然緊張,中概股回流仍將持續,為香港股市帶來機遇。香港是連接內地與國際市場的重要橋梁,受惠於內地經濟強勁復甦和持續增長,發展空間也較為廣闊。

  作為中國信達集團體系在境外設立的唯一全牌照子公司,信達國際有望發揮在中國信達生態圈中的重要作用,在未來持續向好下,與母公司協同發展,進一步提升業績,擁有值得期待的長線潛力。

甄榮


hd