中環晨星——長城環亞業績回歸正軌

  2021年以來,新冠肺炎疫情的反覆令全球宏觀經濟的不確定性居高不下,持續考驗著企業應對挑戰的能力。近來恰逢中期業績報告的窗口期,能夠頂住壓力並向前邁進的企業屢屢獲得資本市場青睞。

  8月30日,長城環亞(583)公佈中期業績報告,於2021年上半年實現股東應佔盈利約4.12億港元,而2020年同期股東應佔虧損約為2.19億港元,成功實現扭虧為盈;每股盈利為26.3港仙。

  長城環亞是中國四大國有金融資產管理公司之一的中國長城資產管理的首間境外上市控股平台,作為金融行業的一份子,受全球宏觀經濟的不利因素影響較為直接,如今公司的業績回到正軌,充份體現出其不俗的核心實力,在積極應對新冠疫情及經濟波動的同時,積極利用控股公司的堅實基礎及豐富經驗,成功挖掘到了新經濟形態挑戰背後的絕佳發展機遇。

  目前公司由物業投資分部及金融服務分部兩大臂膀組成,並趨於多元化發展。其中,公司在香港持有多元且潛力十足的投資物業組合,包括葵芳廣場、中環美國銀行中心及銅鑼灣愉景樓等等。通過穩健高效的運營,物業投資分部在今年上半年為公司貢獻了52.4百萬港元的收益,較去年同期實現穩步增長,為公司的業績發展奠定了至關重要的基底。

  隨著中國經濟的不斷攀升,公司有望依託強大競爭力緊握發展契機,步入新的業績增長快車道,投資者可多加關注。

甄榮


hd