中環晨星——銷量與營收大增 易鑫快速增長

  日前,中國工信部發文,將聯合相關部門加快建立健全汽車碳排放標準體系建設,並持續優化節能稅收管理,預期對新能源汽車產業的推廣力度會進一步加大。商務部數據顯示,今年7月新能源汽車銷量達27.1萬輛,同比增長1.6倍,刷新了單月歷史記錄。在汽車產業面向電動化、網絡化、智能化趨勢下,新能源車將發揮主力作用,而易鑫集團(2858)作為中國最大的互聯網汽車金融交易平台,將是汽車市場發展利好的主要受益者之一。

  8月25日,易鑫集團公佈中期業績報告,實現經調整淨利潤人民幣7,200萬元,較去年同期實現扭虧為盈,說明集團緊緊把握住了行業發展和轉型的契機,充份發揮自身優勢,令經營業績回歸增長快車道。

  業務方面,今年上半年,易鑫集團的汽車金融交易量達22.81萬筆,同比增長88%,累計交易規模達人民幣2,000億元,其中新車及二手車的金融交易量分別同比增長85%及95%,可見集團業務拓展順風順水,規模快速提升。

  同時,交易量的大增帶來收入的快速增長,核心收入於今年上半年達到人民幣7.52億元,同比增長58%,意味着易鑫集團的整體經營情況良好,支撐業績快步向上攀升。

  值得注意的是,易鑫集團於2020年下半年推出的汽車後市場服務才亮劍不久就已經取得顯著成效,該服務的業務量於今年上半年達到12.7萬,較2020年下半年增長76%;貢獻收入達人民幣5,300萬元,環比增長90%。

  新業務的成功使易鑫集團的產品多元化,服務範圍擴大化,能夠滿足多樣化需求,從而深挖客戶附加值,打造出新的業績增長點,帶動股價企穩並迎來升勢,可積極關注。

甄榮


hd