中環晨星——筆克遠東逆勢騰飛可關注

  港股中期業績的披露期過後,成績優秀的公司自然成為關注的焦點。特別是受到疫情影響,但能主動求變改善自身、把握潛在機遇的優質公司,愈發受到市場青睞,筆克遠東(752)正是其中之一。

  筆克遠東始於1969年,憑藉深厚的經驗積澱及與時俱進的思維,成為譽滿全球的全方位品牌啟動專家。公司業務呈現多元化特徵,由「展覽、項目及品牌啟動」、「視覺品牌啟動」、「博物館及主題娛樂」及「會議策劃啟動」四大領域構成。其中,「展覽、項目及品牌啟動」為核心業務,奧迪、谷歌、三星、騰訊等一眾知名品牌皆是筆克遠東的「鐵桿」客戶。

  會展業雖是受到疫情衝擊較大的行業,筆克遠東卻依舊拿出了優秀的成績:2021年上半年收益為18.76億港元,同比增長0.4%;核心經營溢利為9,210萬港元,同比增長9.3%;公司股東應佔溢利為5,800萬港元,同比大增138.6%。

  收入穩增證明筆克遠東抵禦疫情、經濟波動等風險的能力較強,整體經營已回歸正軌;另一方面,純利大增說明筆克遠東能及時洞察行業趨勢,積極調整戰略腳步,持續完善自身,進而挖掘行業快速變革背後的潛藏機遇。

  除了繼續為諸如世博會這樣的大型線下盛事提供服務外,筆克遠東還積極利用強大的數字化實力舉行線上項目,或提供線上線下雙管齊下的方案,如數碼娛樂領袖論壇、第20屆GS1HK高峰會、春季京東健康雲上藥交會等等。眾多盛會的成功實踐充份體現出全新數字化服務模式的獨特優勢。

  筆克遠東豐厚的經驗是穩健發展的重要基座,靈敏的嗅覺及有效的戰略遞進是突破自我的關鍵驅動力,筆克遠東亦有望以此實現更高的業績目標,鞏固基本面,帶動股價上行。

甄榮


hd