中環晨星——環球新材業績佳可買入

  近日環球新材(6616)披露其上市後首份業績,在2021年上半年,公司延續高速增長態勢,實現收入3.07億元人民幣,同比增加25.3%;公司擁有人應佔溢利為9410萬元人民幣,同比增加54.3%。毛利率從去年同期的48.6%增加至52.7%,淨利率從去年同期的25.6%增加至32.0%,均穩步攀升。

  據了解,環球新材是中國頭部珠光顏料製造商。按2020年收益計,公司是全球市場內最大的合成雲母基珠光顏料生產商、全球第四大珠光顏料生產商,也是中國市佔率最高的珠光顏料生產商。

  環球新材在產品和生產工藝,尤其是合成雲母的研發上,形成了強大的自主研發能力,技術壁壘強大,核心競爭優勢明顯。同時,業務網絡不斷拓寬,客戶數量高速增長,進而帶動銷售收入持續上升。上半年,公司珠光顏料產品銷售收入達3.06億元人民幣,同比增長25.9%。

  相較於傳統顏料,珠光顏料無毒害、穩定性高,有着廣泛的應用前景。根據弗若斯特沙利文預測,中國雲母市場於2025年將達到112億元人民幣,2021年至2025年的複合年增長率為24.8%,其中,合成雲母市場將達到76億元人民幣,佔市場份額的67.9%,發展空間巨大。為滿足不斷上升的市場需求,環球新材正加速產能擴張,以獲取更多的市場份額,鞏固其領先優勢。

  憑藉著強勁的盈利能力及極具潛力的行業發展前景,環球新材在上市短短兩個月的時間內,股價就實現了翻倍增長,足見資本市場的認可。安信國際、中信建投等機構也於近期發佈研報,給予環球新材買入評級,其中中信建投對公司目標價為9.18港元,較當前股價有近50%的提升空間。對投資者而言,環球新材是不可多得的優質公司,可積極買入。

甄榮


hd