中環晨星——中手游前景看俏

  隨著區塊鏈技術應用普及,元宇宙和區塊鏈遊戲已經成為遊戲發展新趨勢,為遊戲產業帶來全新商業機遇。字節跳動於今年8月底收購VR創業品牌Pico,引發市場熱議。此前VR遊戲平台Roblox上市首日市值即破400億美元,距其上市11個月前估值翻了10倍,足見資本市場對元宇宙發展潛力看好。

  作為全球領先的IP遊戲營運商及發行商,中手遊(302)瞄準行業發展機遇,率先佈局元宇宙和區塊鏈遊戲。中手游早前宣佈打造公司首款元宇宙遊戲「仙劍元宇宙」遊戲《代號:世界》,預計將於2023年推出。據了解,《代號:世界》是一款高自由度沉浸式的開放世界RPG遊戲,玩家可以通過NFT實現自由交易。此外,該款遊戲還將於仙劍共創社區互通,玩家有機會實現虛擬與現實的互通體驗。

  中手游還將於年底推出區塊鏈遊戲《Red & Blue》,該款遊戲由中手游和美國Cryptozoic Entertainment公司聯合研發,是一款集換式卡牌遊戲。公開資料顯示,《Red & Blue》中所有卡牌皆是NFT,每張卡牌具備一個獨一無二的標識編碼,玩家可通過遊戲中的交易系統進行NFT買賣,並且或將在內地以外支持加密貨幣付款功能。

  業內人士表示,在用戶紅利已經見頂的今天,元宇宙可以將眾多產業串聯在一起,將數碼世界和現實世界相結合,賦能數碼經濟的發展,繼而創造出更高的市場價值。

  中手游憑藉在仙劍IP全產業鏈的佈局,已經擁有足夠的內容積累、流量關注、衍生經濟、新生文化,這將促使仙劍元宇宙更早從概念變成現實,在元宇宙的發展中搶佔先機。隨著其元宇宙遊戲相關佈局的推進及落地,公司發展前景值得期待。

甄榮


hd