中環晨星——海吉亞受惠國策逢低吸納

  人口老齡化趨勢下,醫療服務需求不斷增長,但與此同時,內地醫療服務行業資源有限且優質醫療資源分配不均,醫療資源供需缺口長期存在。為此,近年來國家密集出台多項政策,支持社會辦醫。

  2021年3月,中國人大會議表決通過了《關於國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》,其中明確指出「支持社會辦醫」。此外,中央、地方政府也相應出台多項政策,引導和鼓勵社會辦醫。在此背景下,優質民營醫療服務公司迎來發展的黃金時代。

  作為民營醫院的龍頭,海吉亞醫療(6078)在政策的支持下近年來發展迅速。在剛剛過去的中報披露,海吉亞醫療業績展現出強勁的增長勢頭。2021年上半年,公司實現收入人民幣9.32億元,按年增長47.4%;調整後淨利潤人民幣2.05億元,按年增長53.1%,營收、淨利潤均實現了高速增長。

  一直以來,海吉亞醫療通過升級現有醫院服務能力、擴大醫院服務網絡等方式,不斷推動公司醫院醫療業務的發展,提升公司腫瘤醫療服務能力和品牌影響力。截至2021年上半年,海吉亞醫療共經營或管理11家以腫瘤科為核心的醫院網絡。隨着公司品牌影響力的不斷增強,就診、住院人次不斷增加,盈利能力持續提升。2021年上半年,公司醫院業務實現收入8.51億元,按年增長53%,為增長最快的業務板塊。

  綜上所述,在醫療需求以及政策的推動下,民營醫療行業長期發展空間廣闊。海吉亞醫療作為稀缺的腫瘤醫療服務龍頭,公司經營效率顯著優於同行,隨着其通過自建及併購不斷擴大其服務網絡,規模效應下公司持續高增長可期。走勢上,公司股價自高位經過一段時間調整後,已呈現企穩態勢,建議逢低吸納。

甄榮


hd