中環晨星——九毛九業績理想可留意

  受惠成效顯著的常態化疫情防控措施,中國經濟穩中有升,消費回暖且升級步伐持續提速,餐飲行業亦迎來了快速復甦。國家統計局數據顯示,今年上半年全國餐飲收入為21712億元,按年增長48.6%,基本回到2019年同期水平。對於餐飲板塊的上市公司而言,行業變局無疑帶來了難得的發展機遇,作為餐飲頭部明星企業的九毛九(9922)緊抓契機,展現出不俗的增長潛質。

  從基本的業績數據上看,九毛九於2021年上半年實現收入20.21億元人民幣,按年大增112.9%;而今年上半年利潤更為亮眼,達到2.05億元人民幣,實現扭虧為盈。優秀的業績表現一方面說明九毛九已經徹底從疫情的陰霾中走出,回歸增長快車道當中;另一方面說明九毛九找到後疫情時代中新行業格局下的有效發展路徑,增長潛力正不斷釋放。

  九毛九多元化的品牌策略是實現優秀業績增長的關鍵因素之一,旗下擁有九毛九、太二、2顆雞蛋煎餅、慫以及那未大叔是大廚等優質品牌,能夠全方位滿足消費者多樣化的需求。特別是後來居上的太二品牌,以獨特的產品及優質的服務吸引了眾多消費者,在2021年上半年為九毛九帶來收入16億元人民幣,按年增長138.6%,已然成為九毛九業績爆發的主要支柱。

  此外,九毛九於今年上半年新開設58間餐廳,包括1間九毛九餐廳、55間太二餐廳、1間慫重慶火鍋廠餐廳及1間2顆雞蛋加盟餐廳。快速擴張的餐廳網絡佈局為九毛九的發展打下了堅實基礎,有望憑藉深厚的經驗積澱高效地複製成功模式,充份釋放成長潛能,持續推動企業高速高質增長,投資者宜長期關注。

甄榮


hd