中環晨星——榮萬家基本面優可留意

  近年來,隨著資本市場對物業服務的價值發現,資金對物管板塊的熱情空前高漲,物管股自去年以來,一直備受資本市場青睞。

  榮萬家(2146)是全國性的綜合物業管理服務提供商,中國物業管理行業中的百強企業,近年來該公司增長迅速,市場份額不斷擴大。資料顯示,截至2021年6月30日,該公司共管理324個物業管理項目,總在管建築面積約為6280萬平方米,總合約建築面積為9210萬平方米,覆蓋中國19個省、直轄市及自治區的65個城市。

  憑藉領先市場地位、戰略性服務網絡以及良好品牌知名度,該公司進一步擴大業務規模。截至2021年6月30日,該公司與獨立第三方物業開發商簽署了84份框架協議及戰略合作協議,擬交付管理的物業總建築面積為約9533萬平方米,面積規模持續高質量增長。

  從戰略佈局來看,目前榮萬家已經形成了物業生命全周期,服務全鏈條的服務體系,在整個中國大陸經濟活躍的地區均有佈局。全面的戰略佈局與豐富的服務業態,為其業績持續增長打下堅實的基礎。

  財務方面,截至2021年6月30日止六個月,該公司收入約12.91億元人民幣,同比增長68.8%;歸屬於公司所有者的期間溢利約2.47億元人民幣,同比增長135.9%;經調整期間利潤約2.63億元人民幣,同比增長105.5%,財務數據十分亮麗。

  中長期來看,物管行業仍處於快速發展時期。中指研究院數據顯示,2021年行業整體市值將突破萬億港元。從基本面上來看,物管股今年上半年的業績表現依然出色,多數都在業績上升期。

  作為物業管理行業的領先企業,榮萬家基本面優質,該公司輕資產、穩定現金流、高增長的屬性在資本市場認可度不斷提升,有望獲得更高估值,未來股價上升空間較大,值得投資者積極關注。

甄榮


hd