中環晨星——雅迪創新能力強可關注

  近年來,隨著城市綠色出行方式的火熱,兩輪電動車市場不斷發展。在此背景下,「以換代充」的換電模式似乎成為電動車領域的新風口,兩輪電動車行業的龍頭企業雅迪控股(1585)正緊抓發展良機,多拳並出以謀質的飛越。

  近日該公司與大長江集團聯合發佈了適配換換智能換電系統服務的電動自行車、輕便電摩及電動摩托車,並將於今明兩年陸續發售。全新的換電系列產品推出,將補齊行業生態能力,讓充電出行變得更加簡單方便。

  同時,基於雅迪換換系列這一全新複合優勢業務,將使雅迪換換系列成為換電市場當之無愧的真正領航者,進一步強化其對於全球電動出行市場的領導力和統治力,成為拉動兩輪車上下游全產業鏈蓬勃發展的「超級引擎」。

  財務數據方面,2021年上半年,該公司錄得收入約123.75億元人民幣,按年增長63.9%,公司股東應佔利潤增加約49.2%至約5.89億元人民幣,表現出色。業績高速增長,有利於提升公司估值,打開上行空間。

  綜合來看,雅迪控股基本面優質,行業地位穩固,強大的研發與創新能力讓該公司已在產品、服務、生態、渠道和供應鏈形成多元合力,競爭優勢明顯,業務的多元協同、齊頭並進,將為其帶來新的發展機遇,值得投資者積極關注。

甄榮


hd