中環晨星——大悅城現中長期投資價值

  此前受中國恒大(3333)及其他幾間房地產公司債券違約事件影響,市場普遍擔憂之下,港股內房板塊出現調整。不過,最近國家政策面給出積極表態,未來將會保證房地產行業合理資金需求,利好帶動內房股集體走高,其中大悅城(207)連續兩日收漲。

  作為深耕中國長三角、成渝、京津冀三大城市群的優質住宅物業房地產開發商,今年以來,大悅城積極推進各項業務發展,經營業績實現了穩健增長。上半年,取得銷售額359.6億元,按年增長20.3%;銷售面積163.3萬平方米,按年增長37.9%。盈利方面,公司實現淨利潤人民幣11.6億元,按年增長20.4%。

  土儲方面,上半年大悅城新增土地面積90萬平方米。從佈局來看,公司新增土儲有53%位於長三角城市群,26%位於成渝經濟圈,15%位於京津冀城市群,且多數地塊土地成本低於周邊項目。通過在土儲方面精準而高效的佈局,為公司後期可持續增長提供了有力保證。

  除了住宅物業外,公司亦同步發力商業地產輕資產項目。上半年,公司投資物業營收按年增加21.9%至24.7億,貢獻收入比重進一步增加。此外,該部份較高的毛利率也有助於公司盈利水平的提升。公司預計下半年還將有蘇州大悅春風里、重慶大悅城、武漢大悅城等5個項目開業,隨著持有物業的平穩增長,有望為公司打開新的增長空間。

  值得一提的是,公司在今年上半年完成公司管理層調整,此舉將進一步增強大悅城地產和大悅城控股的協同程度,利於公司推進輕重並舉的發展戰略。

  早前,大悅城獲長江證券、國泰君安維持「增持」評級,國泰君安在研報中維持公司目標價6.20港元,距現價有較大的上升空間。在跟隨大市調整後,股價已開始企穩,顯露出較高的中長線投資價值,可擇機介入。

甄榮


hd