中環晨星——信基沙溪反彈在即可留意

  得益於內地有效的防疫措施,內地疫情狀況改善帶動內地旅遊及境內酒店業務復甦,信基沙溪(3603)的業績亦展現出強大的韌勁。信基沙溪上半年實現收入約為1.38億元人民幣,較去年持平。股東應佔溢利約為4822.4萬元人民幣,同比增長197.9%,大增近兩倍。銷售貨品收益約1180萬元人民幣,較去年同期增長81.5%,保持高速增長。

  信基沙溪重點開發營運酒店用品專業市場,營運規模覆蓋廣州、瀋陽、武漢、北京、成都等多個地區,匯聚數千個酒店用品行業知名品牌,成就了大批酒店用品行業生產商和經銷商。酒店行業的回暖,對集團形成直接的利好。

  疫情導致出境遊受阻,高端消費者回流到內地旅遊市場。這在很大程度上刺激了內地高端住宿產品,亦推動了酒店用品需求持續升級。抓住時代機遇的信基沙溪和華豐集團強強聯合,進入行業藍海,攜手打造華中地區品牌最集中、品類最全、O2O模式運營的酒店用品項目──華豐.信基沙溪酒店用品城。力求圍繞酒店用品聚焦、發力,傾注精力和資源,逐鹿中原的酒店用品市場,樹立酒店用品行業的又一風向標。

  回溯信基沙溪集團歷史,可以看出其入局酒店用品市場的底氣所在。信基沙溪集團2019年11月8日於港交所主板上市,上市一個月內股價上漲2.5倍,是中國酒店用品產業營運的領軍者,也是中國酒店用品行業協會的會長。

  核心利潤增長保持強勁的信基沙溪基本面良好,在持續拓展酒店用品業務的過程,盈利能力穩健。公司股價經歷長達近兩年的深度調整後,如今已基本調整到位,未來具備巨大反彈空間,發展前景值得期待,可予以重點關注。

甄榮


hd