• 2022年1月29日 星期六
  • 20º
  • 75%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——筆克遠東業務穩固可睇好

  近期港股市場觸底回升態勢明顯,眾多優質個股亦有不錯表現,特別是前期在疫情影響下依舊能取得優秀成果甚至實現突破的企業,更容易受到市場青睞,爆發潛力十足。筆克遠東(752)正是其中之一,作為會展行業的明星,自疫情爆發以來積極突破自我,逆風之下仍然取得了優秀業績,值得肯定。

  面對後疫情時代的行業新格局,筆克遠東積極與國際夥伴展開合作,堅持全方位品牌激活之路。前不久,筆克集團旗下附屬公司MP Singapore與SILMO International及新加坡旅遊局簽署諒解備忘錄,正式推出國際企業對企業的眼鏡及時尚生活用品貿易展SILMO Singapore,為眼鏡行業帶來新設計、新系列和新科技的全球發佈平台。

  同時,MP Singapore還與Fiera Milano、dmg Events、新加坡設計理事會及新加坡旅遊局簽署諒解備忘錄,推出首屆FIND(家具、室內裝修及設計)──Design Fair Asia。活動將打通線上線下雙線,預計將吸引來自設計和家具行業的約500個參展品牌、1.5萬名關鍵決策者及具影響力人士及全球重要媒體代表。

  中期業績報告顯示,筆克遠東於2021年上半年收益為18.76億港元,實現同比增長;核心經營溢利為9210萬港元,同比增長9.3%;公司股東應佔溢利為5800萬港元,同比大增138.6%。疫情對會展業的衝擊有目共睹,筆克遠東用優秀的中期成績證明了自身強大的核心實力,多元化的業務矩陣及積澱多年的豐厚經驗已然形成了明顯的競爭優勢。

  以強大的核心實力作為穩健發展的牢固基礎,筆克遠東有望憑藉業務的良性拓展,積極把握行業發展新機遇,攀上業績新高度。而反觀公司股價今年來持續調整,底部扎實,新的業務進展有望刺激其重回升勢,投資者宜關注。

甄榮


hd