• 2022年1月17日 星期一
  • 18º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——中裕力攻智慧能源可留意

  「創新發展、協調發展、綠色發展、開放發展和共用發展」五大發展理念在黨的十八屆五中全會中被提出,瞬間將綠色發展提升到國家戰略高度。為此,中裕燃氣(3633)進一步發揮自身優勢,採取公司更名、委任新董事會成員與新任CFO等措施推進智慧能源業務更快更好發展,打造新的增長極,鞏固基本面。

  為突出公司未來將着重向智慧能源及可再生能源領域發展以及對智慧能源項目回報率的信心,近日公司宣佈建議將中文雙重外文名稱由「中裕燃氣控股有限公司」更改為「中裕能源控股有限公司」。

  中裕燃氣將持續發力,統籌發展分散式能源、區域供能、技術能源服務、增量配電業務、能源託管等領域,包括利用集團各子公司資源及外部市場資源,大力推進分佈式光伏系統投資建設,利用工業企業屋頂或醫院、學校等公建屋頂投資建設光伏系統,相信集團能借助過去積累的客戶優勢加強其智慧能源業務,有望在五年內成為綜合能源投資和服務領域的國內知名品牌。

  與此同時,公司引入新董事會及管理層成員,自2021年10月29日起,姚志勝先生擔任執行董事及副主席,葛一鳴先生擔任首席財務官。此次成員變革也將促使公司更加積極與境內外資本市場建立聯動,打通公司境內外資金管理通道,在綜合能源賽道快速前進,提升商業價值。

  此外,10月20日,集團宣佈公司已按每股認購股份5.8港元向配售股東發行及配發1.88億股認購股份。本次成功增發進一步優化公司資本結構,受到市場及金融機構認可,為公司提供新的發展動力。

  長期來看,隨着市場的不斷擴大,中裕燃氣有望以智慧能源為引擎持續發力實現更高目標,不斷增強核心競爭力,擴大安全邊際,從而帶動估值上行拉升股價,值得投資者重點關注。

甄榮


hd