• 2022年1月17日 星期一
  • 18º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——大明國際業績搶鏡 估值看升

  隨着中國經濟進入新常態,煤炭、鋼鐵、電力等順周期板塊成為市場焦點,中國金屬加工業也面臨着轉型升級的挑戰。其中,大明國際(1090)作為國內首家在港上市的鋼材加工製造企業,抓住國內高端製造需求旺盛趨勢,取得了良好的經營成果,盈利能力不斷提升。

  2021年首三季度,大明國際持續深耕一站式金屬材料加工服務業務。近日,公司公佈截至9月底止未經審核業績,第三季銷售額按年升33.2%至125.92億元(人民幣,下同),淨利潤達1.92億元,升99.6%。首三季銷售額達349.78億元,升39.4%,淨利潤則達6.61億元,亦升178.9%。公司期內的亮麗業績向外界展現了公司強大的金屬材料加工及製造能力,及未來該行業將獲得更大投資回報率的信心。

  大明國際在積澱自身能力的過程中,對技術和研發的重視也從未鬆懈。目前,公司裝備了60多億元的設備,且大部份都是來自歐美日本的進口裝備,實現裝備領先,對於生產效率、品質管控的幫助十分明顯。今年以來,大明國際在資訊化方面的投入已經超過了1500萬元。技術和研發實力的增強有望繼續帶動公司未來利潤實現潛在增長,從而支撐股價上升。

  與此同時,公司發佈接獲一名員工有關認購20萬股公司股份的購股權行使通知。是次認購事項預期將於2021年12月初前後完成,其後公司的公眾持股量預期將增加至約20.67%。公司現正考慮將公司的公眾持股量恢復至最低規定百分比的其他可行方案,包括但不限於配售新股份。

  業績利潤增長保持強勁的大明國際基本面良好,在持續拓展金屬材料加工服務業務的過程中,盈利能力穩健。長期來看,隨著市場的不斷擴大,大明國際有望以設備和技術積累為引擎帶動估值上行拉升股價,值得投資者重點關注。

甄榮


hd