中環晨星——受惠大健康概念 金嗓子增優勢

  在全方位、全周期保障人民健康的大環境下,大健康成為繼IT業後的又一陽光產業。作為全國製藥行業的優秀科技型企業,廣西金嗓子集團(6896)積極把握這一行業趨勢,重點關注大健康市場,着力打造大健康增長點,競爭優勢日漸凸顯。

  據了解,金嗓子新基地位於柳州市洛維工業園內,佔地120多畝,分兩期建設。其中,新基地一期佔地70畝,建築面積約7萬平方米,包括研發中心、生產廠房、倉庫及行政辦公大樓等。基地二期工程在新基地的南面,佔地約50畝,建成後將引入高科技研發團隊和智慧製造、智慧銷售,開發更多大健康產品。

  新基地的建成將進一步提高企業綜合競爭力,帶動集團經濟結構調整和優化。與老廠區相比,新基地無論從產能、規模還是技術含量、環保等方面,都得到了顯著的提升,金嗓子主打產品將增加57%的產能,保障企業高品質發展。

  中期報告顯示,截至2021年6月30日止六個月,金嗓子收益同比增長83.1%至3.73億元人民幣,毛利較去年同期增加1.23億元人民幣,自身實力強勁。流動資產淨值約7.28億元人民幣,同比增長4.6%,流動性得到顯著改善,公司經營穩健。

  作為國民品牌,金嗓子在中國非處方藥協會發佈的「2021年度中國非處方藥企業和產品榜」中,名列中國非處方藥生產企業綜合統計排名全國第43位,金嗓子喉片名列全國同類產品第一。此外,集團主要有喉寶、腸寶等寶系列、水果糖、螺螄粉等數十種產品,先後獲得過國內外專利及商標總數618件,充份顯示了國內外市場對金嗓子的認可和肯定。

  長期來看,隨著大健康產業商業藍海的不斷擴大,金嗓子有望釋放自身潛在價值,推動產品製造品質和技術含量的雙重提升,以滿足市場的多樣化需求,從而持續發力實現更高目標。

甄榮


hd