• 2022年5月17日 星期二
  • 24º
  • 60%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——元力控股業績穩健增長

  電網是推動能源轉型和實現國家「雙碳」戰略的樞紐,為實現碳達峰、碳中和的目標,開放互聯、多源協同、多能互補、能源與數碼化深度糅合的能源互聯網,是未來新型電力系統的主要形態特徵,該行業板塊的個股也受到市場青睞。
  元力控股(1933)是領先的智慧能源科技服務供應商,專注於為電力企業、智慧城市、產業園區、社區街道等領域的客戶提供物聯網相關軟硬件產品、信息技術服務與集成解決方案。
  該公司經驗豐富,核心技術專業知識過硬。憑藉在電網及配電公司多年積累的客戶資源,該公司已與國家電網、內蒙古電力集團、南方電網、國家能源集團及華能集團等行業重要客戶建立了長期穩定的合作關係,並持續拓展業務領域,不斷擴大客戶範圍。
  得益於優秀的技術服務以及卓越的軟硬件產品,該公司業績穩健增長。財務數據顯示,2021年上半年,該公司實現營業收入1.64億元(人民幣,下同),較上年同期增加約0.56億元,漲幅52.7%;股東應佔溢利0.079億元,較上年同期增加約0.047億元;實現毛利0.32億元,較上年同期增加約0.07億元。財務數據靚麗,彰顯公司強大的綜合實力。
  同時,在智慧城市物聯綱領域,該公司業務進展順利,上半年多項智慧城市項目取得突破,包括北京門頭溝區智慧燈桿掛載項目、保定市競秀區智能垃圾分類項目等。此外,該公司亦加大在技術研發和人才培訓方面的投入,以確保其產品和服務的競爭力。
  長期來看,隨著低碳中國和數字中國建設政策的不斷推動,能源數碼化領域正迎來未來幾十年高速發展的新機遇。元力控股作為該領域的領先企業,未來有望把握能源數碼化帶來的高速發展機遇,進而帶來業績上的可持續增長,並推動股價上行,值得積極關注。
甄榮










hd