• 2022年5月22日 星期日
  • 26º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——同程藝龍智能化顯優勢

  2020年國內旅遊業一度停擺,隨著疫情得到有效控制、國內遊逐步開放等多重利好因素下,據文化和旅遊部發佈的調查結果顯示,今年前三季度國內旅遊收入比上年同期增長63.5%。其中,同程藝龍(780)緊跟行業回暖大潮,經營成果優於全國大盤,盈利能力不斷提升。
  2021年,同程藝龍憑藉自身優勢,滿足各細分人群的全新消費需求。據公司發佈的三季報顯示,2021年第三季度,公司實現營收19.39億元,同比增長1.3%,經調整淨利潤3.52億元,經調整淨利潤率為18.1%;平均月活2.77億人,同比增長12.7%。期內的亮眼業績彰顯了公司獨特的企業價值及行業「過冬」後獲得更大投資回報率的信心。
  穩健發展的背後是公司對產業數智化的探索。自成立之初,同程藝龍就提出了智能出行管家戰略,明確了將以新一代信息技術和智能科技賦能出行產業鏈,推進產品與服務的智能化。今年6月與北京大興國際機場達成戰略合作持續賦能航空產業鏈,9月通過旗下旅智科技完成了對國內領先的中小酒店PMS品牌金天鵝的戰略投資,進一步提升了公司住宿產業數碼化優勢。
  值得關注的是,同程藝龍也將視角更多轉移到了下沉市場和社會價值上。今年第三季度,同程藝龍在微信平台上的新付費用戶中,約62.7%來自中國的三線或以下城市。同時,成立了ESG與資料安全委員會,從公司管治體系著手,貫徹落實環境、社會及治理方面的管理措施和產業實踐,保護使用者個人資訊及權益。
  長期來看,科技賦能與企業向善並舉的同程藝龍基本面良好,發展前景明朗。隨著旅遊市場的持續復甦,同程藝龍的內在價值得以顯現,其未來市場潛力也預計轉化為公司估值的催化劑,值得投資者重點關注。
甄榮







hd