• 2022年5月17日 星期二
  • 24º
  • 60%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——中手游搶攻元宇宙遊戲

  今年以來,市場上最火的概念非元宇宙莫屬。尤其在遊戲行業,分析人士預測,元宇宙將會成為遊戲的下一個階段。面對新的發展機遇,遊戲公司紛紛佈局元宇宙。根據伽馬數據統計,中國已有在元宇宙佈局的上市遊戲企業佔比已達到39%。其中,中手游(302)作為頭部IP遊戲生態公司,元宇宙佈局已有清晰路徑。
  今年下半年,中手游公佈「仙劍元宇宙」相關規劃,按照該公司計劃,將於2023年內正式上線自研仙劍IP次世代開放時間RPG大作《仙劍奇俠傳︰世界》,這將會是國內首個具備開放世界元素的國風文化元宇宙遊戲。據了解,仙劍元宇宙將是仙劍世界觀架構下的元宇宙分支,未來仙劍元宇宙可能實現連結其他元宇宙節點,融入整個大元宇宙虛擬世界。
  中手游對仙劍IP的佈局由來已久,目前仙劍IP覆蓋文學、影視、漫畫、動畫、遊戲、音樂、內容體驗、實景娛樂及廣泛衍生品,IP價值不斷提升。此番佈局元宇宙,隨著未來線上線下的逐步融合,未來將持續推動仙劍IP的價值增長。值得一提的是,作為IP儲備資源豐富的遊戲公司,中手游擁有118款優秀IP,未來仙劍元宇宙可與其他IP聯動,為公司提供充足的發展空間,吸引更多的遊戲玩家,提升公司的盈利能力。
  得益於以IP為核心的研運一體的發展戰略,中手游實現了業績的強勁增長。2021年上半年,中手游實現營業總收入21.8億元,同比增長27.2%;歸母公司淨利潤為3.93億元,同比增長36.8%。此番中手游入局元宇宙,有望為公司長期業務發展及股價走勢注入新的動力,當前股價調整也較為充份,投資者可積極關注,適當配置。
甄榮

hd