• 2022年5月22日 星期日
  • 26º
  • 85%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星——正商實業土儲豐厚 財務穩健

  2021年,在多重政策影響之下,房地產市場有所降溫,但房價仍保持平穩運行。據中指研究院統計數據顯示,2021年1-11月,百城新建住宅價格累計上漲2.46%,漲幅較去年同期收窄0.73個百分點。
  正商實業(185)是河南地區的領先房企,主要從事物業發展、物業投資、項目管理及銷售服務等業務,該公司近年來成長迅速,擴張步伐持續加速,土地儲備不斷增加。
  於2021年上半年,該公司已在中國成功完成12幅土地收購,貢獻總佔地面積約505801平方米及可出售/租賃總建築面積約1.24百萬平方米。近期,該公司再次投得河南省新密、登封兩處地塊。該等收購進一步補足了正商實業在河南省鄭州市及中國其他一二線城市擴大業務營運之策略。
  受益於持續的擴張策略,正商實業土地資源亦隨之得到增強。截至2021年6月30日,該公司於中國擁有23個已落成之物業項目及或項目分期,擁有62個現行發展及規劃中綜合物業項目,共127幅地塊,總佔地面積約為5.39百萬平方米,總建築面積約為11.30百萬平方米,豐厚的儲備項目為該公司的可持續增長打下堅實的基礎。財務數據方面,2021年上半年,正商實業錄得收益約55.95億元人民幣,較2020年同期增加約150.1%,同期公司擁有人應佔本集團溢利約為1.11億元人民幣,較去年同期小幅增加,財務狀況十分穩健。
  綜合來看,歷經過去數年的土地收購,正商實業已為其打造了豐富的土地儲備,並在河南地區建立了穩固的行業地位。未來,隨著房地產行業的回暖及該公司物業發展項目的落成並交付,該公司業績有望持續提升,值得積極關注。
甄榮

hd