• 2022年5月17日 星期二
  • 24º
  • 60%
  • facebook
  • Weibo
  • RSS

中環晨星|和諧汽車業績佳 頻回購增信心

  豪華車行業的發展與居民消費水平和消費者經濟實力密切相關,隨著中國經濟的快速發展和消費升級的趨勢,豪華車市場得到快速發展。中國目前是全球第一大汽車市場,同時也是第一大豪華車銷售市場,根據Marklines 據預計到2030年,中國豪華車銷量份額有望超過20%。
  和諧汽車(3836)成長迅速,業務網絡覆蓋持續擴大。截至2021年6月30日,和諧汽車共代理14個豪華及超豪華品牌,授權經銷商網點79個,服務網絡覆蓋全國15省39個城市。近期,和諧汽車連續多次回購公司股份,耗資巨大。彰顯該公司董事會及管理層對和諧汽車目前及長期的業務發展前景以及增長充滿信心,同時,連續的股份回購將有利於穩定該公司股價,增加投資者信心。
  財務方面,2021年上半年,和諧汽車錄得的收入為93.74億元人民幣,較上年同期增加62.9%;錄得毛利8.59億元,較上年同期增加65.3%;錄得母公司擁有人應佔溢利為3.91億元人民幣,較上年同期大幅增加66.5%。
  全面的網絡覆蓋及靚麗的業績,讓和諧汽車獲得眾多機構的青睞。近期,高盛發研報上調和諧汽車目標價至8港元,評級為「買入」;建銀國際首予和諧汽車「跑贏大盤」評級,目標價7.2港元;瑞信發佈研究報告稱,維持和諧汽車「買入」評級,目標價由5港元調高4%至5.2港元;第一上海發佈研究報告稱,予和諧汽車「買入」評級,目標價6.15元。
  中長期來看,隨著疫情的緩解及汽車傳統旺季的來臨,豪華車市場的需求仍將強勁。和諧汽車作為該領域的領先企業,該公司行業地位穩固,財務狀況穩健,全面的網店覆蓋及優異的運營能力,將持續助力其不斷擴大市場份額,進而帶動其業績上的增長,值得投資者積極關注。
甄榮

hd