任睇No.1
  • 29º
  • 86%
  • 2022年8月18日 星期四

甄榮 - 法拉帝季績佳可留意|中環晨星

市場近期因聯儲局加息影響,全球股市集體調整。加上中國疫情反覆,經濟下行風險加大,內地股市走弱為港股造成壓力,市場情緒急劇降溫。上周恒指一度跌破20000點關口,隨後稍見反彈,但基本面未有太大改善,料恒指短線反彈空間有限。

個股方面,豪華遊艇製造商法拉帝(9638)早前公佈2022年首季業績,在全球經濟下行、壓力持續增大、通脹等諸多不利因素影響下,公司仍實現強勁增長。法拉帝首季純利按年增加1.04倍,至1310萬歐羅;收益約2.56億歐羅,按年增加約37.9%;經調整EBITDA按年增長78.4%,達3160萬歐羅;利潤率為5.4%,按年增加1.9個百分點。

法拉帝增長主因新增定單量和累積定單量大幅攀升,受惠全球市場需求旺盛,法拉帝首季新定單3.94億歐羅,按年增加約97.2%。截至2022年3月31日,法拉帝累積定單達到13.2億歐羅,較去年底增加約30%。隨著全球富豪數量持續增長,以及亞太等地區政策支持下,全球遊艇市場將長線增長,法拉帝受惠市場與政策利好,業績表現將不斷走強。

從法拉帝首季業績來看,公司不僅具備抗風險能力,而且業務處於良性發展軌道,是難得的優質企業。不久前法拉帝行使部份綠鞋配售權,證明公司價值受投資者認可。而且在行權之後的首個交易日(4月25日),該公司股價逆勢上漲,收漲3.72%。

法拉帝最近表現強勢,於3月31日上市後持續橫行,其後於4月25日開始連升5日,一度高見25.75元,昨日則回吐2.75%,收報24.8元。由於港股奢侈品股選擇較少,加上法拉帝在豪華遊艇行業具領先優勢,未來仍有上升動力,投資者可伺機分注吸納。
甄榮

hd