任睇No.1
  • 31º
  • 74%
  • 2022年10月2日 星期日

甄榮 - 元力控股受惠政策業績俏|中環晨星

2022年3月,政府工作報告提出有序推進碳達峰碳中和工作,推進能源低碳轉型,提升電網對可再生能源發電的消納能力,加快形成綠色生産生活方式等要求,能源電力領域成為碳減排主戰場。在此背景下,電力行業迎來發展黃金期,6月13日至17日當周,電力設備與新能源板塊上漲4.41%,板塊漲幅排名第三,強於大盤。

由此來看,今次政策針對性較強,有利於市場信心的提振和電力服務需求的釋放。在中國電力行業發展持續向好趨勢下,對於港股市場的商業服務與用品板塊形成助力,尤以中國電力行業的信息技術服務供應商的元力控股(1933)受惠利好消息,交出了亮眼的業績,前景看俏。

6月20日,元力控股公佈了截至2022年3月31日止的年度業績報告。公告顯示,公司全年錄得營業收入3.77億元人民幣,較上年同期增長約28%;毛利達0.88億元,較上年增加約0.21億元人民幣,整體毛利率由約22.8%增加至23.4%;股東應佔溢利達0.22億元人民幣。期內亮眼業績表現表明元力控股盈利前景良好,疊加國家政策利好有望帶動未來利潤增加,催化股價上行。

此外,隨着國家數碼化進程的有序推進,元力控股亦深耕智慧能源和智慧生活領域,通過數碼化解決方案加速城市應變和調適能力,讓居民享受幸福生活。智慧能源方面,公司以電力行業爲起點,通過對能源企業進行智慧化改造,完善基礎數碼化電力網絡;智慧生活方面,公司致力於讓數碼化在特殊家具上發揮最大價值,讓數碼化真正造福居民。

外局環境下,各企業通過積極推行新能源、電力轉型等釋放行業利好信號,在相關公司內部自身現金流的穩定性及收益持續向好的情況下,商業服務與用品板塊值得關注。截至6月20日下午收盤,元力控股的TTM市盈率為3.38倍,市淨率為0.388倍,均顯著低於8.20倍及0.77倍的行業平均水平,估值吸引。該股最新收盤價為0.205港元,處於歷史底部區間,下行空間十分有限,正是低吸的有利時機,投資者可提前做好佈局,耐心等待反彈到來。
甄榮


hd