任睇No.1
  • 31º
  • 77%
  • 2022年10月2日 星期日

甄榮 - 海昌海洋公園加速擴張|中環晨星

海昌海洋公園(2255)受惠疫情受控及行業轉暖,股價迭創新高。該公司是中國領先海洋主題公園開發商與運營商,截至2021年底,全國共有10間以「海昌」品牌運營的主題公園和一間在建主題公園。

近期海昌海洋公園加速業務擴張,競爭力進一步增強。6月27日該公司發佈公告稱,其全資附屬公司上海海昌文化發展有限公司於近期與上海新創華簽署許可使用協議,內容有關在全國付費景區內使用「奧特曼」系列作品開展奧特能量站項目。

「奧特曼」系列是全球知名IP,有非常豐富的粉絲基礎,此次雙方的合作,是該公司IP戰略重要的佈局,將形成以IP消費場景、私域流量、IP商品輸出及供應鏈業務為護城河的新消費藍圖,不斷強化該公司品牌,進而提升盈利能力。

此外於6月21日,海昌海洋公園發佈公告,宣佈與歡樂谷達成戰略合作。雙方將從零售業務等方面開展合作,歡樂谷將向海昌海洋公園開放旗下八個歡樂谷項目,引入海昌海洋公園提供的「奧特曼超級能量站」產品和商品。與歡樂谷的強強聯合,將進一步豐富該公司主題娛樂產品線,提高其品牌認知和吸引力、遊客遊覽重複率,加速輕資產轉型,促進其高質量發展。中長期來看,隨著人們生活水平的提高及多地跨省遊的開放,旅遊行業需求量會進一步增大,板塊具備較大的成長空間。海昌海洋公園具有領先的市場地位,未來將持續受益行業高速發展的利好,發展前景頗為耀眼。

股價方面,海昌海洋公園自2021年7月初起動以來持續強勢,今年股價屢創新高。截至上周四收報7.96元,較去年低位0.5元暴漲近15倍。目前該股上升趨勢明顯,料在行業回暖及業務加速擴張下,未來繼續向好,中長線積極跟進,短線可高拋低吸。
甄榮

hd