任睇No.1
  • 31º
  • 74%
  • 2022年10月2日 星期日

甄榮 - 筆克遠東純利逆市升可留意|中環晨星

恒指在6月末短暫突破兩萬二後即開始一路回調。7月11日早盤,受美國加息預期升溫影響,恒指跳空低開,隨後持續下行,恒生科技股、地產股等集體走低。截至收盤,恒指收跌2.77%,恒生科技指數跌3.86%。在無太多市場利好的背景下,恒指短線料依舊維持區間震盪格局。

個股方面,近日筆克遠東(752)公佈2022財年中期業績。2022財年上半年,筆克遠東實現收益23.45億港元,同比增加25.0%;實現毛利錄6.41億港元,同比增加19.6%;實現股東應佔溢利6890萬港元,較去年同期增加19.8%。在上半年中國內地多個主要城市疫情反復、業務被迫延期或取消的情況下,筆克遠東還能實現了收入及淨利的增長,展現出極強的經營韌性。

據了解,筆克遠東業務遍佈世界各地,今年以來,公司持續推行「體驗主導、數碼為先」與「內容創作及凝聚社群」策略,迎合客戶所需,加上涵蓋實體、數碼及整合式項目的業務轉型成果豐碩,使其能夠保持較好的經營韌力及盈利能力,從而助力其在逐步復甦的其他環球市場中爭取更大份額,實現逆勢增長。

值得一提的是,在業績披露中顯示,筆克遠東已與現有及新客戶為2022年下半年敲定多份合約。這意味着,筆克遠東已經提前鎖定了下半年部份營收,為其中長期業績增長奠定了良好的基礎。隨着國內疫情得到控制,會展展覽等行業逐步展開,筆克遠東有望進一步提升其盈利水平,預期公司將在2022財年下半年取得較佳表現。

從股價方面看,筆克遠東自2月份跟隨市場回調以來,近期一直維持橫盤震盪的格局,防守能力較強。中線伴隨業績的穩健增長,股價有望迎來較大力度反彈,宜1.1港元左右低吸,不跌穿0.98港元繼續持有。
甄榮

hd