任睇No.1
  • 31º
  • 74%
  • 2022年10月2日 星期日

甄榮 - 大明國際業績增長穩健|中環晨星

近期,港股走勢非常疲弱,恒指於上周連跌五日,雖然周一收漲2.7%,但7月19日(周二)恒指再度低開低走,截至收盤,報20661點,跌185點。預料恒指短期內仍將在20000至22000區間波動,不易向上做出突破。

個股方面,大明國際(1090)憑藉領先地位加速滲透市場,業績增長穩健,前景看好。該公司是國內知名的鋼鐵企業,專門從事不銹鋼和碳鋼加工、銷售及技術支援服務,自2010年起正式於香港聯交所主板上市,成為國內第一家在港上市的不銹鋼加工製造企業。

環境保護是大明國際在履行社會責任方面的一大焦點。根據5月26日發佈的《環境、社會及管治報告2021》(ESG),於2021年,該公司完全遵守《中國環保法》、《中國大氣污染防治法》、《中國水污染防治法》及所有其他適用的中國環境法律及規例,在為客戶提供優質服務的同時,將對環境的影響減至最低。

與此同時,大明國際深知人力是重要的資產及保持競爭力的關鍵,努力為僱員締造安全、平等、多元而包容的工作環境,在提供發展機會之餘亦促進僱員身心健康。此外,該公司亦積極投身社會公益,向奮戰在防疫卡口前線的職工提供物資,為防疫前線注入溫暖,並在山西遭遇洪水、泥石流等自然災害時,向山西省太原市清徐縣慈善會捐贈人民幣10萬元用於災後重建,樹立起良好的口碑。

財務方面,於2021年,大明國際實現收益463.45億元,同比增加31.9%;公司權益持有人應佔年度溢利及綜合收益總額4.95億元,同比增加42.26%。截至2022年6月30日止三個月,該公司製造業務的收入約為6.464億元人民幣,較去年同期相比增加約25.4%。

股價方面,該公司股價自2021年9月10日創出4.25港元新高後,出現一輪長時間的調整,於今年5月19日盤中低見2.47港元,調整幅度達41.88%。隨後股價持續於低位橫盤整理,企穩跡象明顯,料在業務不斷完善及盈利能力提升的支撐下,未來下行空間十分有限,有望迎來較大力度反彈,可伺機跟進。
甄榮

hd