任睇No.1
  • 31º
  • 77%
  • 2022年10月2日 星期日

甄榮 - 環球新材研發順利可低吸|中環晨星

港股上周在20000點至21200點區間波動,恒指漲跌交替,走勢較為起伏,最低見20294.14點,最高見21111.78點,波幅達817.64點。截至7月22日(上周五)收盤,恒指報20609.14點,上漲0.17%,整周上漲1.53%。在本周美聯儲議息決定公佈前,恒指或還是震盪為主,需等待方向。

板塊方面,上周五化學製品板塊走勢較為分化,截至收盤,玖源集團(827)漲1.96%,烯石電車新材料(6128)收漲3.16%,欣融國際(1587)漲1.39%,泰達生物(8189)漲7.89%,環球新材國際(6616)漲6.48%,排名前五。其中,中國最大的珠光顏料生產商環球新材國際,消息面傳來利好。

據悉,自2021年9月,環球新材國際(七色珠光)牽手浙江大學成立「浙江大學七色珠光新材料聯合研發中心」後,近一年的時間裏,在雙方的共同努力下,環球新材國際建成了新能源材料實驗室,並與浙江大學聯合開展多個研發項目,研發工作取得階段性進展,通過技術進步及創新推動業務發展的穩定增長。

在環球新材國際與浙江大學聯合研發團隊的共同努力下,目前,電池隔膜材料、絕緣隔熱材料等方面的研發取得階段性成果,開發了多款以人工合成雲母為基材的新能源電池隔熱阻燃材料,部份研發產品正與多家新能源電池廠家和浙大實驗室進行應用前測試,整體進展順利,測試產品耐高溫指標達到1150℃,耐高壓擊穿指標達到20KV/mm,產品質量優異。

此外,雙方圍繞珠光材料、合成雲母開展的一系列系統性研究,也取得了一定進展,新形成的多項新產品、新技術正在申請專利,預計可為環球新材國際再增加一批具有自主知識產權的科技成果,進一步增強其綜合競爭力。

研究及開發能力的提升,有助於環球新材國際更好地豐富產品系列,提高生產效率,為公司未來的科技創新增添新的優勢,打造多元增長點,提高業績成長性與確定性。根據弗若斯特沙利文的研究,到2025年底,全球汽車珠光顏料市場將達到45億元人民幣,複合增長率為47.1%;全球化妝品珠光顏料市場將達到87億元人民幣,複合增長率為32.8%。行業長期前景樂觀,繼續保持高速增長。

7月以來,環球新材國際的股價處於低位震盪狀態,仍然受到60日線的壓制,尚未形成突破。但從行業前景、消息面及基本面來看,該股股價下行的空間甚小,而中長線向上做的機會大,以3.63港元為支撐位,目前正是低吸良機。
甄榮

hd