任睇No.1
  • 19º
  • 71%
  • 2023年2月3日 星期五

甄榮 - 中手游頻回購撐股價|中環晨星

受美聯儲加息、疫情等多種因素影響,今年以來,港股持續調整,截至10月10日收盤,恒生指數年初至今已跌逾6181.01點,跌幅達26.42%。在大盤深度調整之際,港股上市公司迎來回購潮。據不完全統計,2022年以來,港股市場已有近200家上市公司實施回購計劃,支持公司股價,提振市場信心,其中不乏騰訊、小米、中手游、友邦保險這樣的行業龍頭公司。

以中手游(302)為例,9月下旬以來,中手游在公開市場開展多次回購,截至10月10日,累計回購次數高達10次,回購金額733.7萬港元,足見中手游支持股價行動的決心,以及對公司長期發展的信心。

進入2022年,中國遊戲行業迎來轉折,國內遊戲用戶和時長紅利不斷減弱,遊戲收入增長逐年放緩,市場進入存量競爭時代,短期遊戲行業供給及需求兩端表現仍相對疲弱,海外成為新的掘金市場。

中手游作為IP領域的頭號玩家,同時擁有海內外發行能力,遊戲運營實力突出,海外收入穩步增長。2022年上半年,公司在海外市場成功上線數款遊戲,並在亞洲多個國家和地區取得亮眼成績。上半年,中手游海外收入同比增長3.6%,佔公司收入比重達到18.5%。

此外,中手游擁有豐富的IP儲備,無論從IP數量還是IP類型上來看,遊戲儲備都十分充沛,有力拓寬公司的內容護城河。根據半年報披露,下半年中手游將在國內外上線多款遊戲,為其貢獻利潤增量,推動公司營收回升。

從走勢上來看,受大市影響,中手游股價持續走低,目前已跌至歷史低位,下行空間極為有限。且公司此時展開回購積極維護股價,有利於市場信心恢復。為此,對中手游的看法偏向樂觀,後續其股價向上的概率偏大,可做好逢低佈局之策。
甄榮

hd