任睇No.1
  • 19º
  • 71%
  • 2023年2月3日 星期五

甄榮 - 上實環境前景向好|中環晨星

環保板塊近年備受市場關注,加上政策不斷加碼刺激需求,前景值得期待,其中可留意於日前公佈首三季業績的上實環境(807)。

集團今年首9個月淨利潤達5.71億元人民幣,按年增長11.1%;收入57.878億元人民幣,按年增長14.1%。核心業務水務業務項目運營規模穩步擴張,供排水處理能力不斷提升。2022年首3季,公司污水處理量按年增長1.7%,供水水量按年增長3%。隨着固廢處理按進度結算,疊加污水提標擴容、水價上調背景,公司內生業務成長空間較大。

中國二十大報告重點明確推進綠色發展,推進美麗中國建設,為環保行業長期發展奠定政策基調。污水處理、固廢發電等領域作為實現綠色發展的重要手段,將持續受到政策支持,發展前景可觀。上實環境主營業務涉及污水處理、供水、污泥處理、固廢焚燒發電及其它環保相關領域,相信未來將受益於「雙碳」戰略的推進而成長。

上實環境連續多年穩定派息,股息收益高企。綜合全年來看,2021年公司派發末期股息每股0.05666港元,結合中期股息每股0.02877港元,全年股息合計每股0.08543港元,按公司11月17日收盤價0.95港元計算,股息率逾8厘,結合公司過往穩定的業績增長以及分紅政策,具備一定防守及吸引力。

股價走勢方面,上實環境本月連續反彈,最新收盤價較低位0.79元累升逾20%。該股目前市盈率值僅2.82倍,較行業6.89倍的均值,有超過2倍的差距,反映上實環境現價估值依然處於極低水平,可繼續看高一線。操作上,投資者可分階段低吸,作中長期持股。
甄榮

hd