任睇No.1
  • 30º
  • 81%
  • 2023年6月1日 星期四

甄榮 - 環球新材國際可看高一線|中環晨星

恒指在兔年開市連續大漲兩個交易日後開始持續調整,截止2月16日星期四收盤,恒生指數漲0.84%,報20987點。短線仍有調整壓力,繼續關注21000點支撐力度。

板塊部署方面,建議關注一些政策支持、成長前景較為明朗的行業。其中,珠光顏料產業作為中國戰略性新興產業之一,隨着經濟的企穩恢復,預計將迎來高速發展階段。目前上市新材料公司中,環球新材國際(6616)1月份漲近三成,表現亮眼。

環球新材國際是全球最大的合成雲母生產商以及珠光顏料龍頭企業,專注人工合成雲母基材和珠光顏料產品的研發和生產。1月27日,環球新材國際發佈公告,宣佈將收購南韓CQV。交易完成後,環球新材國際將成為CQV單一最大股東。據了解,CQV是南韓最大的珠光材料公司,在高端珠光材料應用方面具備全球領先的製造工藝和技術,擁有全球先進的智能化工廠及覆蓋全球的銷售網絡,綜合實力與品牌影響力行業領先。

通過本次收購,環球新材國際可進一步優化原材料供應體系,並豐富其在高端珠光材料領域的業務佈局,從而把握全球汽車和化妝品珠光顏料市場的高增長機遇,提高公司國際市場份額,增強盈利水平和國際競爭力。

收購事項公佈後,安信國際發表報告,認為收購CQV將極大提升環球新材國際在珠光顏料領域的發展前景和盈利能力,維持該公司「買入」評級並上調目標價至8元。

走勢上,基於公司穩固的基本面,環球新材國際股價自今年1月中旬以來持續走強,並於2月2日創反彈新高,隨後展開高位整固。目前該股MA多條均線呈向上發散排列,上升趨勢保持良好。在中長期前景向好及受惠內地經濟回穩的預期下,公司股價可看高一線。
甄榮

hd