瑜釋重負——戰士第三式 鍛煉平衡力

  瑜伽並不止可瘦身,當中的一些動作更可改善平衡、協調、反應等身體機能。中華中醫學會整脊分會中國整脊保健師及Waterfall Sports & Wellness瑜伽導師鄭澔欣(Cora)示範的簡易瑜伽「戰士第三式」動作,當中需要平衡力來維持完整動作,此式具有一定的難度,除了平衡的訓練,腹部核心肌肉亦同時需要用力。

  另要專注如何平衡、呼吸速度,大家進行此組動作時,謹記要配合緩慢的深呼吸。

【動作示範】

步驟1:站立在瑜伽墊上,雙腳合攏,緊握雙手舉起,身體形成一直線,留意膊頭不要縮起,並作深呼吸。

步驟2:以右腳作為支撐,左腳向後提起,利用雙手及臀部來保持平衡,維持收腹狀態。

步驟3:上半身向前傾及提起左腿,至雙手及左腳成一百八十度平衡線,維持此動作六至八秒。回復步驟1動作,換腳重複全組動作六次。

文︰Angel 圖︰陳鐵剛




hd