創富連城——科技會計助長遠發展

  現時各行各業積極邁向數碼轉型,政府推出的科技券,計劃為香港企業提供資助,透過計劃使用科技服務和方案提高生產力或升級轉型,向合資格企業提供最多20萬元資助,主力應用開發,集中研發科技系統。

  當中包括零售、出入口及會計系統等軟件,或是一些商業營運上需要,如軟件顧問及服務等均能受惠。科技券計劃會以2︰1配對模式提供資助,即企業出資三分一,政府補助餘下的三分二。

  在資助計劃當中,對中小企最能廣泛受惠的,便是財務及會計系統及服務,鼓勵企業透過應用科技來提高競爭力,有效管理網站或APP管理公司,實現科技帶來自動化好處,亦能減少人手錯誤,在採購倉存到應收付、會計理帳和多貨幣來往等都覆蓋,長遠能大大提高公司市場生產力和競爭力。

  申請此活動資助的企業,只需在港登記並且有實質業務運作一年,均可申請。此外,申請企業亦須符合政府訂明的中小企定義,即少於100人的製造業企業,或少於50人的非製造業企業。

  科技券計劃委員會至今已評審多宗申請,93%獲撥款,數碼化已不再是純粹運用軟件,以取代現有工序,它更是將現代創新科技融入到企業營運以至營商理念當中,從而提升客戶體驗和企業整體競爭力。

  香港的初創企業和中小企不要看輕自己,勇於立下目標,並思考如何運用新科技和營運方法達成目標,開拓新市場。實用的商業數據分析,有助企業家們發展更長遠,是時候採用新的科技方案,善用創新科技券解決會計煩惱提升業務效績,將資訊系統發展與各項業務推動密切結合,避免被新興行業模式取代!

連城集團合夥人

馮南山

hd